wwwoman

Женский Форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Итальянская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Итальянская кухня   Пт Июл 15, 2011 9:10 am

Ибанутая Фея писала

Рецепты соусов к пасте:
1.
Нарезанную полукольцами луковицу обжарить на оливковом масле. Добавить сладкий перец (2 шт.) соломкой, помидоры (3 шт.) – без кожуры кубиками и шампиньоны (можно из банки). Потушить 10 минут, далее добавить фасоль (1 банку), измельченный чеснок, соль, перец черный и красный по вкусу, а также базилик и майоран.
Подавать к пасте любого вида.
2.
Порезанные шампиньоны (1 кг) потушить с добавлением оливкового масла на среднем огне до момента пока не появится вода, но, не доводя их до темного цвета. Развести 1 ст. ложку муки в 0,5 литра 33% сливок и постепенно влить в грибы. Помешать и добавить соль по вкусу. Выложить на тарелку поверх пасты и посыпать черным молотым перцем.
3.
Развести 2 ст. ложки муки в 0,5 стакана холодного молока до получения однородности без комочков. Влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан), прогреть, помешивая до загустения. Остудить. Растереть 100 гр. сливочного масла и 200 гр. плавленого сыра, добавить 1 яичный желток и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить с содержимым кастрюли. Перемешать с мелко нарезанными - ветчиной (300 гр.) и соленым огурцом.
4.
750мл. 33% сливок довести до кипения, всыпать натертый сыр пармезан (пол стакана) и мускатный орех (1/2 ч.ложки), посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить отваренную пасту (500гр.). Паста не должна плавать!
Можно добавить слегка обжаренные шампиньоны и бекон, а также ветчину, лососину, креветки, семгу, черную и красную икру - по отдельности или вместе.
5.
0,5 стакана поджаренных кедровых орехов, 0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино", большой пучок базилика (регана) и 2 зубчика чеснока измельчить в блендере до однородной массы, постепенно подливая 0,5 стакана оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели.
6.
1 большую красную луковицу нарезать тонкими полукольцами. 1 ст. ложку изюма промыть и обсушить.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук, изюм и кедровые орешки 1 мин. 1 ст. л. томатной пасты смешать с 2 ст. л. уксуса из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.

Фея Длинные Руки писала:

Пинки, для тебя. Слюхай!
Берется луковица и поджаривается на оливковом масле, а потом добавляется немного белого вина и.... поджигается! Представляешь! Very Happy Когда алкоголь выпарится, огонь угаснет, надо добавить густых сливок, соль, специи - как только закипит выключить.
Добавить это к пасте, украсить зеленью и нарезанной тонкими пластинками слабосоленой красной рыбой (семгой например Wink ).

Пинки! Можно взять макарошек разного цвета (такие продаются). Отварить, положить в блюдо. Сверху: порезанную на кубики ветчину, сыр, оливки, помидорки черри порезанные на четвертинки, чеснок, базилик, и можно сухих специй для пиццы (они у вас тама есть Wink ). А полить это все расчудесно просто оливковым маслом. А можно и сделать соус, мне оченно нравится твой соус (из рецепта сырного салата): взять немного мягкого плавленого сыра растопить и смешать его с французской (зернышками) горчицей.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт Июл 15, 2011 9:12 am


Острое масло к пицце!

===========
Я непомню, кто спрашивал из френдов про острое масло, которое подают в некоторых пиццериях. Приятель рассказал мне следующий рецепт: нужен крупный стручок чили, молотый красный перец, молотый белый перец, 3 грецких ореха и литр оливкового масла.
Орехи измельчаем, перчик режем соломкой, в эмалированную кастрюлю наливаем стакан масла засыпаем орех, чили, 1/4 ч.ложки красного и столько же белого перца и нагреваем на очень большом огне, т.е. быстро. Даем остыть 3-4 часа (чтоб настоялось), переливаем в стекло и отправляем на сутки в холодильник. Затем эту смесь можно смешивать с чистым оливковым (а то и растительным, наверное) маслом в той пропорции, которую в состоянии выдержать ваш рот. Получается похоже на то, что есть в пиццериях.
Приятель угостил в в пропорции 1 часть перцового к 3 частям чистого масла. Огонь изрыгал весь день. на любителя вощем. Причём к мясу это масло подходит не хуже, чем к пицце.
===================
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пт Июл 15, 2011 9:15 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 2:17 pm

Девочки отзовитесь кто готовит лазанью

Есть технические вопросы crazy5
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 2:31 pm

я Cool
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 2:39 pm

гут

Формочка специальная нужна а то у меня как то негеометрически вышло?

Последним слоем перед сыром что? Фарш или пластинка теста?

Сколько ты запекаешь и при какой t?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 3:17 pm

Пинки, я беру листы, которые не требуют предварительной варки. Готовлю начинку (обжариваю лук, морковь, фарш, плюс томатный соус). Форму для запекания надо подходяшую выбрать (для кекса, например, или специальную lasagneform, фото ниже) и выкладывать листы по всей площади формы. Сливки 10% - немного на дно, затем первый слой листов, сверху начинка, немного сливок, немного сыра, снова листы, начинка, сливки, сыр. последний слой листов, начинка, заливаешь сливками всё хорошенько и сверху много сыра.
Запекаю при 180, минут 45.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 3:23 pm

Пинки, я недавно готовила лазанью с соусом бешамель (литр куриного бульона ставим подогреваться, добавляем туда 5 ложек муки, размешиваем, даем закипеть, добавляем немного сливок - в принципе можно в инете более подробный рецепт найти)

так вот, раньше готовила лазанью и добавляла не бешамель, а сливками поливала пластинки и фарш, а в последний раз вот с этим бешамелем - было просто божественно.

на лазанью у меня ушло почти 800 гр фарша, 9 пластинок для лазаньи(я их не отвариваю, покупаю тоненькие) и энтот литр бешамеля, ну и пармезану кусок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 3:24 pm

мне с бешамелем не понравилось. возможно, я просто не умею его готовить. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 3:24 pm

Pinkeltje пишет:


Последним слоем перед сыром что? Фарш или пластинка теста?

Сколько ты запекаешь и при какой t?
на пластинки кладем фарш, поливаем соусом, присыпаем сыром и так несколько раз можно (я два раза делаю и сыра побольше)

запекала при температуре 180, кажись, минут 35
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 3:26 pm

Ginna пишет:
мне с бешамелем не понравилось. возможно, я просто не умею его готовить. Very Happy
я как попробовала, пожалела, что раньше сливками вместо него баловалась

получилось нежно-нежно

да, и у меня не форма для лазаньи, а небольшой глубокий противень 30смХ30 см примерно
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 4:40 pm

Иркин пишет:
и так несколько раз можно (я два раза делаю и сыра побольше)
а я делаю много-много слойную лазанью. слоев 8-10. они так красиво на срезе смотрятся, "гармошечкой"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 4:43 pm

а я кладу побольше начинки и сыра, чтоб толстааа-толстааа между пластинками Very Happy

(и на 8-10 надо все же форму, а меня неть ея)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 4:45 pm

а я начинки совсем немного кладу между слоями. Very Happy мне в лазанье больше нравится листы с сыром, чем фарш.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 4:47 pm

вот почему ты в сливках любишь лазанью - там листики более крепенькие получаются
в бешамеле они как отваренные что ли, губами можно есть
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 6:19 pm

о дискуссия развернулась

рецепт у меня есть чудесный, от дочери

Вот тока листы они какие то делают не по форме, я думаю было бы интереснее если между ними и бортикам не было так много места
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Вт Апр 24, 2012 8:30 pm

Пинки, пробуй уложить листы по всей поверхности, не оставляя свободного места между ними и бортиками - можно не вдоль, а поперек, или разломив пополам, или часть в нахлест (ничего страшного, ещё вкуснее будет).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Ср Апр 25, 2012 8:01 am

о точно может внахлест

я пробовала ломать но они вообще крошатся на мелкие кусочки
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Ср Апр 25, 2012 8:09 am

Pinkeltje пишет:
я пробовала ломать но они вообще крошатся на мелкие кусочки
значит, у тебя желтые, для варки, скорее всего. те, что не требуют варки - белые, их ломать проще.
посмотри на пачке, дабы убедиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Чт Апр 26, 2012 8:01 am

Ginna пишет:
Pinkeltje пишет:
я пробовала ломать но они вообще крошатся на мелкие кусочки
значит, у тебя желтые, для варки, скорее всего. те, что не требуют варки - белые, их ломать проще.
посмотри на пачке, дабы убедиться.

без варки
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пн Июл 16, 2012 6:44 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пн Июл 16, 2012 6:45 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пн Июл 16, 2012 6:45 am

какие ваши самые любимые? Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пн Июл 16, 2012 12:23 pm

разноцветные фарталле и фусилли Very Happy flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   Пн Июл 16, 2012 12:54 pm

а мои темные Penne (Integrale). Отвариваешь, а потом обжариваешь на масле до золотистых корочек. silent ой, низя-низя, я худею))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Итальянская кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Итальянская кухня
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Какими кухонными приборами обустроена Ваша кухня?
» Сериал Кухня
» Национальная кухня
» Организованная кухня
» Китайская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
wwwoman :: Хобби :: Кулинария-
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог