| Итальянская кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Итальянская кухня Пт Июл 15, 2011 9:10 am | |
| Ибанутая Фея писала
Рецепты соусов к пасте: 1. Нарезанную полукольцами луковицу обжарить на оливковом масле. Добавить сладкий перец (2 шт.) соломкой, помидоры (3 шт.) – без кожуры кубиками и шампиньоны (можно из банки). Потушить 10 минут, далее добавить фасоль (1 банку), измельченный чеснок, соль, перец черный и красный по вкусу, а также базилик и майоран. Подавать к пасте любого вида. 2. Порезанные шампиньоны (1 кг) потушить с добавлением оливкового масла на среднем огне до момента пока не появится вода, но, не доводя их до темного цвета. Развести 1 ст. ложку муки в 0,5 литра 33% сливок и постепенно влить в грибы. Помешать и добавить соль по вкусу. Выложить на тарелку поверх пасты и посыпать черным молотым перцем. 3. Развести 2 ст. ложки муки в 0,5 стакана холодного молока до получения однородности без комочков. Влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан), прогреть, помешивая до загустения. Остудить. Растереть 100 гр. сливочного масла и 200 гр. плавленого сыра, добавить 1 яичный желток и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить с содержимым кастрюли. Перемешать с мелко нарезанными - ветчиной (300 гр.) и соленым огурцом. 4. 750мл. 33% сливок довести до кипения, всыпать натертый сыр пармезан (пол стакана) и мускатный орех (1/2 ч.ложки), посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить отваренную пасту (500гр.). Паста не должна плавать! Можно добавить слегка обжаренные шампиньоны и бекон, а также ветчину, лососину, креветки, семгу, черную и красную икру - по отдельности или вместе. 5. 0,5 стакана поджаренных кедровых орехов, 0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино", большой пучок базилика (регана) и 2 зубчика чеснока измельчить в блендере до однородной массы, постепенно подливая 0,5 стакана оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели. 6. 1 большую красную луковицу нарезать тонкими полукольцами. 1 ст. ложку изюма промыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук, изюм и кедровые орешки 1 мин. 1 ст. л. томатной пасты смешать с 2 ст. л. уксуса из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.
Фея Длинные Руки писала:
Пинки, для тебя. Слюхай! Берется луковица и поджаривается на оливковом масле, а потом добавляется немного белого вина и.... поджигается! Представляешь! Very Happy Когда алкоголь выпарится, огонь угаснет, надо добавить густых сливок, соль, специи - как только закипит выключить. Добавить это к пасте, украсить зеленью и нарезанной тонкими пластинками слабосоленой красной рыбой (семгой например Wink ).
Пинки! Можно взять макарошек разного цвета (такие продаются). Отварить, положить в блюдо. Сверху: порезанную на кубики ветчину, сыр, оливки, помидорки черри порезанные на четвертинки, чеснок, базилик, и можно сухих специй для пиццы (они у вас тама есть Wink ). А полить это все расчудесно просто оливковым маслом. А можно и сделать соус, мне оченно нравится твой соус (из рецепта сырного салата): взять немного мягкого плавленого сыра растопить и смешать его с французской (зернышками) горчицей.
| |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Пт Июл 15, 2011 9:12 am | |
| Острое масло к пицце!
=========== Я непомню, кто спрашивал из френдов про острое масло, которое подают в некоторых пиццериях. Приятель рассказал мне следующий рецепт: нужен крупный стручок чили, молотый красный перец, молотый белый перец, 3 грецких ореха и литр оливкового масла. Орехи измельчаем, перчик режем соломкой, в эмалированную кастрюлю наливаем стакан масла засыпаем орех, чили, 1/4 ч.ложки красного и столько же белого перца и нагреваем на очень большом огне, т.е. быстро. Даем остыть 3-4 часа (чтоб настоялось), переливаем в стекло и отправляем на сутки в холодильник. Затем эту смесь можно смешивать с чистым оливковым (а то и растительным, наверное) маслом в той пропорции, которую в состоянии выдержать ваш рот. Получается похоже на то, что есть в пиццериях. Приятель угостил в в пропорции 1 часть перцового к 3 частям чистого масла. Огонь изрыгал весь день. на любителя вощем. Причём к мясу это масло подходит не хуже, чем к пицце. ===================
| |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Пт Июл 15, 2011 9:15 am | |
| | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 2:17 pm | |
| Девочки отзовитесь кто готовит лазанью Есть технические вопросы | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 2:31 pm | |
| я | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 2:39 pm | |
| гут
Формочка специальная нужна а то у меня как то негеометрически вышло?
Последним слоем перед сыром что? Фарш или пластинка теста?
Сколько ты запекаешь и при какой t? | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 3:17 pm | |
| Пинки, я беру листы, которые не требуют предварительной варки. Готовлю начинку (обжариваю лук, морковь, фарш, плюс томатный соус). Форму для запекания надо подходяшую выбрать (для кекса, например, или специальную lasagneform, фото ниже) и выкладывать листы по всей площади формы. Сливки 10% - немного на дно, затем первый слой листов, сверху начинка, немного сливок, немного сыра, снова листы, начинка, сливки, сыр. последний слой листов, начинка, заливаешь сливками всё хорошенько и сверху много сыра. Запекаю при 180, минут 45. | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 3:23 pm | |
| Пинки, я недавно готовила лазанью с соусом бешамель (литр куриного бульона ставим подогреваться, добавляем туда 5 ложек муки, размешиваем, даем закипеть, добавляем немного сливок - в принципе можно в инете более подробный рецепт найти)
так вот, раньше готовила лазанью и добавляла не бешамель, а сливками поливала пластинки и фарш, а в последний раз вот с этим бешамелем - было просто божественно.
на лазанью у меня ушло почти 800 гр фарша, 9 пластинок для лазаньи(я их не отвариваю, покупаю тоненькие) и энтот литр бешамеля, ну и пармезану кусок. | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 3:24 pm | |
| мне с бешамелем не понравилось. возможно, я просто не умею его готовить. | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 3:24 pm | |
| - Pinkeltje пишет:
Последним слоем перед сыром что? Фарш или пластинка теста?
Сколько ты запекаешь и при какой t? на пластинки кладем фарш, поливаем соусом, присыпаем сыром и так несколько раз можно (я два раза делаю и сыра побольше) запекала при температуре 180, кажись, минут 35 | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 3:26 pm | |
| - Ginna пишет:
- мне с бешамелем не понравилось. возможно, я просто не умею его готовить.
я как попробовала, пожалела, что раньше сливками вместо него баловалась получилось нежно-нежно да, и у меня не форма для лазаньи, а небольшой глубокий противень 30смХ30 см примерно | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 4:40 pm | |
| - Иркин пишет:
- и так несколько раз можно (я два раза делаю и сыра побольше)
а я делаю много-много слойную лазанью. слоев 8-10. они так красиво на срезе смотрятся, "гармошечкой" | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 4:43 pm | |
| а я кладу побольше начинки и сыра, чтоб толстааа-толстааа между пластинками (и на 8-10 надо все же форму, а меня неть ея) | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 4:45 pm | |
| а я начинки совсем немного кладу между слоями. мне в лазанье больше нравится листы с сыром, чем фарш. | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 4:47 pm | |
| вот почему ты в сливках любишь лазанью - там листики более крепенькие получаются в бешамеле они как отваренные что ли, губами можно есть | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 6:19 pm | |
| о дискуссия развернулась
рецепт у меня есть чудесный, от дочери
Вот тока листы они какие то делают не по форме, я думаю было бы интереснее если между ними и бортикам не было так много места | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Итальянская кухня Вт Апр 24, 2012 8:30 pm | |
| Пинки, пробуй уложить листы по всей поверхности, не оставляя свободного места между ними и бортиками - можно не вдоль, а поперек, или разломив пополам, или часть в нахлест (ничего страшного, ещё вкуснее будет). | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Ср Апр 25, 2012 8:01 am | |
| о точно может внахлест
я пробовала ломать но они вообще крошатся на мелкие кусочки | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Итальянская кухня Ср Апр 25, 2012 8:09 am | |
| - Pinkeltje пишет:
- я пробовала ломать но они вообще крошатся на мелкие кусочки
значит, у тебя желтые, для варки, скорее всего. те, что не требуют варки - белые, их ломать проще. посмотри на пачке, дабы убедиться. | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Чт Апр 26, 2012 8:01 am | |
| - Ginna пишет:
- Pinkeltje пишет:
- я пробовала ломать но они вообще крошатся на мелкие кусочки
значит, у тебя желтые, для варки, скорее всего. те, что не требуют варки - белые, их ломать проще. посмотри на пачке, дабы убедиться. без варки | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Пн Июл 16, 2012 6:44 am | |
| | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Пн Июл 16, 2012 6:45 am | |
| | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Итальянская кухня Пн Июл 16, 2012 6:45 am | |
| какие ваши самые любимые? | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| |
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Итальянская кухня Пн Июл 16, 2012 12:54 pm | |
| а мои темные Penne (Integrale). Отвариваешь, а потом обжариваешь на масле до золотистых корочек. ой, низя-низя, я худею)) | |
|
| |
| Итальянская кухня | |
|