wwwoman

Женский Форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Курица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Курица    Пт Июл 22, 2011 9:45 am

Из старого форума:

а вот рецепт самой вкусной курицы:
для этого надо:
-Парочку филе
-Шампиньонов грамм 200
-Капусту брокколи грамм 200-300
-2 пакетика растворимого грибного супа
-панировочные сухари
-тертый сыр
-немного сливок,если не боитесь поправится.

Куриное филе порезать на кусочки и слегка обжарить,приправив специями.Обжарить грибочки.Брокколи чуть отварить.Бульон от брокколи не выливать.
Перемешать курицу,грибы и брокколи в большой миске и выложить в посудину для запекания.
Грибной суп растворить капустным бульоном и добавить туда сливки.
Этим грибным супом залить курицу.
Она должна почти полностью утонуть .Сверху обильно посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
Запекать в духовке около часа.Это очень вкусно.Всем моим нравится.К тому же это блюдо можно приготовить заранее,а запекать перед приходом гостей(если вы их любите приглашать Wink ).
И самое главное-его трудно испортить-поэтому получается всегда на все 100%.
Вкуснятина! Wink




Окорочка в слоеном тесте.
8 ножек
200 г.сыра
упаковка слоеного теста
1 яйцо
Ножки вымыть,посолить,приправить специями,под кожицу затолкать кусочек сыра.
Каждую ножку забинтовать в полоску теста,что бы не было щелей.
Смазать яйцом и готовить в духовке на медленном огне часа 2.





Курица с лимонами.
По рецепту английского повара.
Берем два лимончика,очищаем ,( кожуру не выбрасываем),режем и засовываем в интимное место(курицы,конечно).
Укладываем эту красавицу в форму,по бокам обкладываем ее нарезанными яблоками(украшаем и фантазируем),крупно порезанным лучком(тоже двух луковиц достаточно),туда же пристраиваем лимонную кожуру.
Делаем соус:кетчуп плюс майонез,посолить и добавить немного выдавленного чеснока.Этим соусом поливаем нашу курочку,остатки соуса выливаем на овощи-фрукты.
Добавляем стаканчик водички и накрываем курицу специальной бумажкой,но за минут 25-30 до окончания процесса бумажку надо снять.
Соль кладется только в соус.Подается с рисом(но я думаю что и с картошечкой будет тоже очень вкусно Wink ).
Выглядит приготовленное блюдо-по-праздничному и очень вкусно. Wink




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Курица    Пт Июл 22, 2011 2:35 pm

да, первый рецепт я готовила. ням! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Курица    Вс Июл 24, 2011 6:03 pm

Хочу вам предложить очень известный и любимый рецепт приготовления петуха в вине (можно и курицу)

По-французски называется "Coq au chambertin".
Вино можно использовать по вкусу любое красное,не обязательно chambertin.
Маринад:
бутылка красного
2 ложки оливкого масла
луковица
морковь
3 чесночины
травки-муравки
перчик,соль
Упрощенный вариант:
Разрезаем петушка-курочку на части,маринуем сутки (я мариную часов за 4 до приготовления)в маринаде,представленном выше.Достаем куски птицы,быстро обжариванием на сильном огне,тем временем добавляем в маринад ложку муки,стаканчик коньяка,ложку томатной пасты,можно при желании пару нарезанных шампиньонов.Закладываем в маринад обжаренную птицу и -в духовку на 1 час.Подавать с рисом.
Вкусно,советую

flower

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Курица    Вс Июл 24, 2011 6:03 pm

Поделитесь, как сделать плов из курятины, используя грудки. раньше делала вкусный. как сделать чтоб рис получился вкусным, оранжевым и рассыпчатым

flower

Во как быстро! Раз! И приготовила! Laughing (а мы и очухаться не успели)
Надо брать сорт риса, который не разваривается при варке - я беру тайский золотистый. Сначала обжариваешь рис (я делаю в чугунной сковороде), отдельно можно обжарить филе, порезанное кусочками Arrow соединяешь всё это, добавляешь натертую морковь, порезанный лучок, воду (так чтоб по уровню на 3 см вода была выше риса), соль, приправы Arrow тушится под крышкой минут 30 на малом огне (я не перемешиваю). Из приправ хорошо подходят карри, куркума - они и придают золотисный оттенок.

flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Курица    Сб Июл 30, 2011 10:34 am

Известное всем нам с детства как «цыпленок табака», называется «цыпленок таПака». И происходит такое слово от большой сковороды – «тапа», на которой и жарят этого самого цыпленка в Грузии. Хотя, по большому счету, это такие мелочи! На вкус блюда ведь они никак не влияют? Поэтому, «табака» или «тапака» - все одно, цыпленок получается – объедение!

Цыпленок табака в орехово-чесночном соусе

Вам понадобятся:
Цыпленок – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Масло растительное – для жарки

Для соуса
Грецкие орехи (чищенные) – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 дольки
Хлеб белый – 1 кусочек
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1/3 стакана
Уксус – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Цыпленок


Тщательно промойте цыпленка, разрежьте вдоль грудки, разверните и отбейте. Затем раздавите чеснок и натрите им всю тушку. Посолите, поперчите, залейте соком лимона и оливковым маслом и поставьте под тяжелый гнет на пару часов в холодильник мариноваться.

Далее, когда время закончится, достаньте цыпленка из холодильника и тут же отправляйте его на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Жарить цыпленка опять же нужно под гнетом на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. Цыпленок должен покрыться золотой корочкой, только при этом условии можно считать его готовым.

Соус


Для приготовления соуса лучше всего воспользоваться блендером. В него надо сложить хлеб, с которого предварительно следует срезать корочки, орехи, чеснок, и все это измельчить. Затем, доливая небольшие части оливкового масла в эту смесь, смешайте все ингредиенты до консистенции сметаны или майонеза. После этого посолите, поперчите, и добавьте уксус, но в этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус, а не на указанные в рецептуре пропорции.

На стол подавайте со свежей зеленью и овощами, а гарниром послужит и рис, и картофель, и т.п.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Курица    Сб Июл 30, 2011 10:36 am

Еще один рецепт про цыпленка-табака. Smile

"Цыплята табака"


Время приготовления блюда: 1,5 часа

Количество порций на выходе: 6

Ингредиенты:

2 цыпленка по 1 кг

4 зубчика чеснока

8 горошин черного перца

1 лимон

соль, перец.



Процесс приготовления:




1.Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть по разрезу. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.



2. Чеснок очистить и мелко порубить или выдавить в пресс. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с солью и перцем. Натереть этой смесью цыплят изнутри и снаружи.



3.Готовить в духовке на решетке в режиме гриль с конвекцией при температуре 220*С 60 минут. По истечении 2/3 времени цыпленка переворачивают.

Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать и сбрызнуть готовых цыплят.

Калорийность:

на 1 порцию: 417,6 ккал; белки - 35,3 г; жиры - 30,1 г; углеводы - 1 г.



Подсказки:

1.Конечно, цыплят можно пожарить и на сковороде со сливочным маслом, но вреда будет больше, чем пользы, так как при жарке образуются меланоидины, N-нитрозамины, ароматические углеводороды и др.

2.Я предпочитаю вечером подготовить цыплят, а запекать на следующий день - вкус мяса становиться еще лучше.

3.Если перец маленький, то можно взять побольше.



Советы для здоровья:

Правильная еда, нужно только гарнир грамотно подобрать: картофель печеный со свежими овощами на обед или только овощи на ужин.

Главное - никогда не есть куриную кожицу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Курица    Вс Июл 31, 2011 9:23 pm

кожицу снимать до жарки или после?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Курица    Пн Авг 01, 2011 6:26 am

кажись, ее не надо снимать. но это кажись Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Курица    Ср Авг 10, 2011 3:08 pm

Шкворчит, кипит, в помидорах купается...
это чахохбили получается! Вах!


Но я отступила от распространенного классического рецепта - не жарила курицу до тушения, лук не добавляла, и не добавляла никаких соусов.

Разделала тушку курицы, натерла солью и перцем. Нарезала три помидара кубиками, чеснок маленькими полудольками. Всё это на сковороду. Потом ннатерла на терке сливы и помидоры (без шкурки то и другое) и добавила к курице с овощами на сковороду. Через 15 минут после тушения под крышкой добавила хмели-сунели, базилика, кинзы (все в в виде сухих приправ). За 5 минут до конца тушения добавила свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу.

И все это с салатом из помидоров, огурцов, зелени. Very Happy


Последний раз редактировалось: Иркин (Пт Сен 09, 2011 5:25 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Курица    Ср Авг 10, 2011 5:59 pm

счас слюной подавлюсь

Вопрос Инкину: почему в Норвегии такое дорогое куриное филе? Это деликатес?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Курица    Чт Авг 11, 2011 7:15 am

Pinkeltje пишет:
Вопрос Инкину: почему в Норвегии такое дорогое куриное филе? Это деликатес?

Ответный вопрос-ответ Пинки: а почему в Норвегии такое дорогое мясо? и рыба? Wink

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Курица    Чт Авг 11, 2011 12:27 pm

Ginna пишет:
Pinkeltje пишет:
Вопрос Инкину: почему в Норвегии такое дорогое куриное филе? Это деликатес?

Ответный вопрос-ответ Пинки: а почему в Норвегии такое дорогое мясо? и рыба? Wink


в Нидерландах я могу есть дешево и вкусно, но не могу позволить себе ни ипотеку, ни жилье от государства.... поэтому наверное курица в Норвегии очень дорогая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Курица    Чт Авг 11, 2011 1:12 pm

Laughing не, я просто имела в виду, что тут и мясо дорогое и рыба, и курица. то бишь, всё дороже. И курица на фоне всего остального, вроде, не выделяется...но именно она показалась тебе дорогой. почему? может, ты какую супер-пупер курятину парную купила? )) почем "рябчик"?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Курица    Чт Авг 11, 2011 3:09 pm

да курица как курица))))

а у вас почем? crazy5
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Курица    Ср Сен 05, 2012 1:54 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Курица    Ср Сен 05, 2012 6:54 pm

Пинки, кстати, у нас пропала "доступная" курятина и стала тоже только дорогая Rolling Eyes стоит дороже свинины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Курица    Чт Мар 13, 2014 4:54 pm

Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Это секретное оружие женщин... не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить прямо сегодня!

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус с курицей.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!
 Laughing 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Курица    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Курица
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
wwwoman :: Хобби :: Кулинария-
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог