| Научите, не умею! | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| |
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Научите, не умею! Сб Сен 17, 2011 6:00 pm | |
| примерно. я взяла 400 гр свинятины, 400 гр говядины, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 помидор, соль, перец, чеснок и семечки кунжута. Измельчила до однородной массы в комбайне. Слепила котлетки, уложила их в сковородку, чуть масла, накрыла крышкой и на малом огне парила. Потом переложила их в кастрюльку, залила "соусом", который они выделили и на единичке они доходили. Соус от них получился, кстати, отменный. С пюрешкой супер. Иркин, а это твоя порция? | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Научите, не умею! Вс Сен 18, 2011 9:34 am | |
| ога, це моя котлета " нет ли у вас холодной котлеты за пазухой?" (не помню чье, кажись, Ильф и Петров) | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Научите, не умею! Вс Сен 18, 2011 10:53 am | |
| - Иркин пишет:
- ога, це моя котлета
такая масюсенькая порция | |
|
| |
Стеша Admin
Сообщения : 560 Очки : 647 Репутация : 14 Дата регистрации : 2011-06-26 Возраст : 35 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Научите, не умею! Вс Сен 18, 2011 11:02 am | |
| - Ginna пишет:
- примерно.
я взяла 400 гр свинятины, 400 гр говядины, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 помидор, соль, перец, чеснок и семечки кунжута. Измельчила до однородной массы в комбайне. Слепила котлетки, уложила их в сковородку, чуть масла, накрыла крышкой и на малом огне парила. Потом переложила их в кастрюльку, залила "соусом", который они выделили и на единичке они доходили. Соус от них получился, кстати, отменный. С пюрешкой супер.
Иркин, а это твоя порция? Я записаль! | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| |
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Научите, не умею! Вт Сен 20, 2011 7:26 am | |
| сиводня использую идею Иннкина про помидор внутрь котлет. только добавлю его просто измельченным, не в блендер - будет типа ежиков, а вместо риса овошч. а рис на гарнир. муррр-мяу (спасиба за идею) | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Научите, не умею! Вт Сен 20, 2011 9:57 am | |
| Иркин, мне очень болгарский сладкий перец там понравился, а помидор-то даже не чувствуется. | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Научите, не умею! Вт Сен 20, 2011 11:49 am | |
| ога, болгарский перец - это хорошо. но у меня тока помидор. мы его позасовываем и съедим. | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Научите, не умею! Ср Июл 11, 2012 5:02 pm | |
| ну что, делала я сыр для фондю сама из смеси сыров что были в холодильнике
В результате сыр НЕ расплавился до такого плавления что в него можно было макать; чего я сделала не так?
| |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Научите, не умею! Ср Июл 11, 2012 7:52 pm | |
| Сыр надо мягкий использовать. Вино белое добавляла? Я раньше делала сама, но рецепта не помню.. | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Научите, не умею! Ср Июл 11, 2012 8:07 pm | |
| - Ginna пишет:
- Сыр надо мягкий использовать. Вино белое добавляла? Я раньше делала сама, но рецепта не помню..
вина не было, может поэтому? Попробую исчо! | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Научите, не умею! Ср Июл 11, 2012 8:11 pm | |
| Пинки, так ты не по рецепту делала, а просто импровизировала? Может, поэтому не получилось? | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Научите, не умею! Ср Июл 11, 2012 8:41 pm | |
| | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Научите, не умею! Сб Июл 21, 2012 12:22 pm | |
| получилось!!!!!!!! | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Научите, не умею! Вс Янв 13, 2013 4:08 pm | |
| майонез оооочень калорийный - это известно всем. даже в легком маойнезе 40 гр жира! Чем можно заменить майонез для салатов, но чтобы на вкус это не повлияло и никто даже не подумал, что там майонеза нет? Если заправить сметаной или йогуртом - уверена, это будет абсолютно другой вкус. И наш оливье уже не будет явлчяться таковым..
Нашла такой вариант, но сомневаюсь: измельчить в блендере: - зерненый творог, четыре столовых ложки; - 100 мл. обезжиренного йогурта; - одна столовая ложка свежего сока лимонов; - 1,5 ч.л. горчицы; - 1 яичный желток. | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Полезные кулинарные советы Чт Фев 28, 2013 5:06 pm | |
| Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).
| |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Научите, не умею! Пт Июл 25, 2014 7:01 pm | |
| | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Научите, не умею! Сб Июл 26, 2014 6:14 am | |
| | |
|
| |
| Научите, не умею! | |
|