wwwoman

Женский Форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Рыбка!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lusyfire
Девушка
avatar

Сообщения : 1885
Очки : 1363
Репутация : 17
Дата регистрации : 2011-06-27
Возраст : 35
Откуда : Germany, Black Forest

СообщениеТема: Рыбка!    Чт Сен 22, 2011 8:36 pm

необычное приготовление рыбы Very Happy

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Рыбка!    Ср Сен 28, 2011 1:59 pm

в обчим, значицца печем стопочку блинов. (три яйца, стакан молока, три ст.ложки сахара и полчайной ложки соли взбить в блендере, всяпать струйкой муку до консистенции теста как жидкая сметана, добавляем ванилин, разрыхлитель, даем постоять полчаса, а потом пеем-печем!)

и когда эта стопочка, смазанная маслицем стоит и охлаждается, замешиваем начинку:

-филе слабосоленой форели, семги режем соломкою
-сыр трем на терке
-берем сметану очень густую или сыр филадельфия


И энту начинку в блин кладем, сворачиваем трубочкой.

Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lusyfire
Девушка
avatar

Сообщения : 1885
Очки : 1363
Репутация : 17
Дата регистрации : 2011-06-27
Возраст : 35
Откуда : Germany, Black Forest

СообщениеТема: Re: Рыбка!    Ср Сен 28, 2011 3:12 pm

вкусняшка, Иркин. Я делала такой пирог - блины перекладывала начинкой. Добавляла лук. Cool
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Рыбка!    Пт Окт 07, 2011 5:27 pm


Как готовить морского чёрта

Сначала готовим гарнир из овощей и фруктов. В сковородку наливаем немного оливкового масла, и припускаем сладкий болгарский перец. Можно взять перец разного цвета, тогда гарнир будет выглядеть весьма веселеньким. Добавляем туда один маленький порезанный зубчик чеснока (не больше, чтобы не заглушить другие вкусы), горсть изюма и кусочки дыни. У меня есть специальная круглая ложка, я сделала ей из дыни шарики. Также возьмем штук 5-7 маслин без косточек (можно хоть черные, хоть зеленые) и порежем их поперек на половинки. Теперь присыпаем это все кунжутными семечками. Доводим до состояния распаренности (прозрачности) и выкладываем гарнир на тарелку.

В этой же сковороде начинаем обжаривать филе рыбы-черт, порезанное на порционные куски. Рыба-черт при жаренье выделит немного сока, поэтому крышкой сковороду накрывать не надо, чтобы излишки жидкости испарились.

Уже на сковородке кусочки рыбы присаливаем и можно чуть поперчить. Из пряностей хорошо использовать розмарин или тимьян.

Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Выкладываем кусочки поверх гарнира, украшаем зеленью.

==============

Английское название морского черта, топк-Пзп, по смыслу прямо противоположно нашему - рыба-монах! Чертом его, очевидно, назвали те, кому повезло увидеть его целиком. А это, прямо скажем, не просто. В продажу черт, как правило, поступает без головы. Эта огромная голова, вырастающая прямо из туловища, состоит практически из одной невероятных размеров пасти. Пасть, в свою очередь, «украшена» страшными-престрашными зубами. В общем, те, кто отрезают голову, правильно делают! Для себя-то они наверняка варят из нее вкуснейший суп.

mrgreen mrgreen mrgreen
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Рыбка!    Пт Окт 07, 2011 5:33 pm

вот это тоже видать вкусно, но тама надоть вино и вермут....... а это здесь- страшнющая роскошь!

Фрикасе из камбалы и морского черта


Для рецепта вам потребуется:



морской черт (филе) - 250г
камбала (филе) - 250г
лиметта - 1 шт.
шампиньоны - 400г
лук шалот - 2 шт.
сливочное масло - 30г
вермут (сухой) - 20 мл
соль, белый перец - по вкусу
сухое белое вино - 100 мл
рыбный бульон (концентрированняй) - 150 мл
крахмал - 1 ч.л.
сливки (сладкие) - 100г
яйцо (желток) - 1 шт.
порошок карри - 1 щепотка




Филе рыбы промыть и просушить бумажным полотенцем. Филе морского черта разрезать на кубики размером 3 см. Филе камбалы на полоски шириной 4 см. Лиметту вымыть горячей водой, протереть, натереть цедру и выжать сок. Цедру отложить в сторону. Соком сбрызнуть кубики рыбы.

Шампиньоны почистить, но по возможности не мыть, нарезать на тонкие ломтики. Луковицы очистить от кожуры. В плоской сковороде с жаропрочными ручками обжарить до состояния прозрачности. Остудить вермутом.

Кусочки морского черта посолить и поперчить и уложить в сковороду. Вино, рыбный бульон и крахмал смешать и вылить на рыбу. Сковороду поместить на решетке в духовку. Готовить рыбу 10 минут.

Взбить сливки до плотной консистенции, перемешать миксером с желтком и добавить цедру лимона. Полоски камбалы и нарезанные шампиньоны уложить в сковороду и добавить специи. Сверху распределить взбитые сливки с желтком.

Фрикасе готовить еще 10 минут, после этого посыпать небольшим количеством карри и подавать в горячем виде. В качестве гарнира подходит смесь дикого и длиннозерного риса.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Рыбка!    Пт Окт 07, 2011 5:33 pm



красавец!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lusyfire
Девушка
avatar

Сообщения : 1885
Очки : 1363
Репутация : 17
Дата регистрации : 2011-06-27
Возраст : 35
Откуда : Germany, Black Forest

СообщениеТема: Re: Рыбка!    Пт Окт 07, 2011 5:44 pm

красавец!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Рыбка!    Пт Окт 07, 2011 7:56 pm

Рыба-черт или Удильщик. Breiflabb по-норвежски

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рыбка!    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рыбка!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Радиоуправляемая рыбка Air Swimmer
» Салат ''РЫБКИ В ПРУДУ''
» Рыбка в хоттере
» Первый аквариум
» эпи или не эпи, болезнь или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
wwwoman :: Хобби :: Кулинария-
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник