wwwoman
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
wwwoman

Женский Форум
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Блины, блинчики, оладьи

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ginna
Супер-Женщина
Ginna


Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

Блины, блинчики, оладьи Empty
СообщениеТема: Блины, блинчики, оладьи   Блины, блинчики, оладьи EmptyПт Фев 28, 2014 6:03 pm

Скопировано из тырнета, с сайта www.diets.ru  crazy5 

Просто выберите для себя мерную посуду, например стакан или банку. Берите одну порцию муки и две порции жидкости. Зная это правило, можно выбирать любой рецепт.

С пропорциями могут быть сюрпризы, мука то у всех разная! Тесто для блинов перед выпечкой должно постоять не менее 20 минут тесто становится пластичней и гуще. Вот тогда и надо делать пробу на консистенцию. Хороший способ опустить в тесто палец и приподнять, капает - жидко, добавляем муки, тянется соплюшкой - самое то!!!

По крайней мере, я использую соотношение жидкой части и сухой 2:1, а затем проверяю консистенцию. Если тесто густоватое, то могу добавить что-нибудь газированное (минералку, пиво, сидр или даже шампанское)

Восхитительный рецепт заварных блинов:

Кефир - 0,5 л,
молоко - 0,5 л, (вскипятить)
мука - 3 стакана (просеять).
соль- 0.5 ч.л.,
сахар - 2 ст.л.,
сода - 0,5 ч.л (не гасить)
растительное масло 3 ст.л.;
яйца - 3 шт.
Хорошо перемешать, а затем влить в эту смесь, взбивая венчиком, кипящее молоко.

Тем кто не имеет специальной низкой сковороды с тефлоновым или керамическим покрытием для жарки блинов очень рекомендую приобрести. У Вас никогда не будет проблем с прилипанием блинов к сковороде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ginna
Супер-Женщина
Ginna


Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

Блины, блинчики, оладьи Empty
СообщениеТема: Re: Блины, блинчики, оладьи   Блины, блинчики, оладьи EmptyВт Фев 17, 2015 9:12 pm

ЛЕФСЕ – НОРВЕЖСКИЕ БЛИНЫ-ЛЕПЕШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 600 г,
сливки – 200 мл,
мука – 250 г,
масло растительное – 4 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка,
масло сливочное – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут.
Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать блины горячими и с разными соусами и добавками, какие вам нравятся. Мне понравился вариант подачи блинов со сметаной и брусничным вареньем.
Фотка

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блины, блинчики, оладьи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
wwwoman :: Хобби :: Кулинария-
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Создать форум | Общество и актуальные темы | Детство, Подростковый возраст, Семья | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения