Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Блины, блинчики, оладьи Пт Фев 28, 2014 6:03 pm | |
| Скопировано из тырнета, с сайта www.diets.ru Просто выберите для себя мерную посуду, например стакан или банку. Берите одну порцию муки и две порции жидкости. Зная это правило, можно выбирать любой рецепт. С пропорциями могут быть сюрпризы, мука то у всех разная! Тесто для блинов перед выпечкой должно постоять не менее 20 минут тесто становится пластичней и гуще. Вот тогда и надо делать пробу на консистенцию. Хороший способ опустить в тесто палец и приподнять, капает - жидко, добавляем муки, тянется соплюшкой - самое то!!! По крайней мере, я использую соотношение жидкой части и сухой 2:1, а затем проверяю консистенцию. Если тесто густоватое, то могу добавить что-нибудь газированное (минералку, пиво, сидр или даже шампанское) Восхитительный рецепт заварных блинов: Кефир - 0,5 л, молоко - 0,5 л, (вскипятить) мука - 3 стакана (просеять). соль- 0.5 ч.л., сахар - 2 ст.л., сода - 0,5 ч.л (не гасить) растительное масло 3 ст.л.; яйца - 3 шт. Хорошо перемешать, а затем влить в эту смесь, взбивая венчиком, кипящее молоко. Тем кто не имеет специальной низкой сковороды с тефлоновым или керамическим покрытием для жарки блинов очень рекомендую приобрести. У Вас никогда не будет проблем с прилипанием блинов к сковороде. | |
|
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Блины, блинчики, оладьи Вт Фев 17, 2015 9:12 pm | |
| ЛЕФСЕ – НОРВЕЖСКИЕ БЛИНЫ-ЛЕПЕШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 600 г, сливки – 200 мл, мука – 250 г, масло растительное – 4 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, масло сливочное – 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить. Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик. Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут. Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими и с разными соусами и добавками, какие вам нравятся. Мне понравился вариант подачи блинов со сметаной и брусничным вареньем. Фотка | |
|