| Планы на будущее :-) | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Сб Фев 09, 2013 10:55 am | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Сб Фев 09, 2013 9:29 pm | |
| Торт-мороженое с шоколадным рулетом.Умопомрачительно красивый и не менее вкусный. Пробуем? Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание Порций: 8 Вам потребуется 2 шоколадных рулета (по 300 г) 2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного 100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки 1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных 180 г белого шоколада, нарезанного 1/3 стакана жирных сливок клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения Как готовить: 1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета. 2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь. 3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла. 4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом. | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Вс Фев 10, 2013 10:07 am | |
| классный рецепт надо бы только поискать вкусные рулеты (они у нас все химические, я их не могу есть). либо купить рулет в кондитерской | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Вс Фев 10, 2013 1:35 pm | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Вт Фев 12, 2013 8:24 pm | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Вт Фев 12, 2013 8:25 pm | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Ср Фев 13, 2013 11:45 am | |
| Иркин, твой любимый Торт "Три шоколада"
Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное (100 + 90) — 190 г Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г Шоколад темный — 2 пач. Шоколад белый — 1 пач. Шоколад молочный — 1 пач. Разрыхлитель теста — 11 г Яйцо — 4 шт Сливки (35%) — 600 г Желатин — 24 г Ликер сливочный — 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа) Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку. Приятного аппетита! | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Ср Фев 13, 2013 11:49 am | |
| нет даже не предлагайтя 65 кило у меня | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Чт Фев 14, 2013 12:29 pm | |
| "Домашнее сгущенное молоко"
Ингредиенты:
Сахарная пудра (покупная) — 500 г Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению. | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Вс Фев 17, 2013 8:11 pm | |
| | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Вс Фев 17, 2013 8:12 pm | |
| красиво | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Вс Фев 24, 2013 9:09 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Ginna (Пт Янв 17, 2014 4:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Вс Фев 24, 2013 9:25 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Ginna (Пт Янв 17, 2014 4:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Вс Фев 24, 2013 10:28 pm | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Пн Мар 04, 2013 11:10 am | |
| - Ginna пишет:
- СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
вчера приготовила, только вместо риса использовала пюре картофельное, больше фарша, половину муки заменила молотым геркулесом и вместо зеленой фасоли использовала замороженную овощную смесь (горошек, морковка, кукуруза). Получилось - СУПЕР!!! Красиво и вкусно - можно и гостям подавать. | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Пт Апр 05, 2013 5:42 pm | |
| | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Пт Апр 05, 2013 5:53 pm | |
| Иннкин, а там нету такова которое я два раза лопала? | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Пт Апр 05, 2013 7:41 pm | |
| Павлова? | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Пт Апр 05, 2013 8:12 pm | |
| не, павлова мне не понравилась такое безе , взбитые сливки, сверху полоски бисквита хочу попробовать | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Пт Апр 05, 2013 9:40 pm | |
| чё-та я не помню его.. | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Сб Апр 06, 2013 7:12 am | |
| ты их две штуки домой покупала, прямоугольной формы я все пирожные наперечет помню | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Пн Апр 08, 2013 3:37 pm | |
| я вот вчера попыталась изобразить то самое пирожноев итоге вышел торт, который вечером был не вкусный, утром тоже не очень...а вот вечером уже то самое! ик сама пеку, сама ем (мужа уехамши) | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Пн Апр 08, 2013 7:35 pm | |
| настоялся!! | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Пн Апр 08, 2013 7:36 pm | |
| переваривается! | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Планы на будущее :-) Ср Май 08, 2013 9:28 am | |
| Кекс с сухофруктами Для приготовления вам потребуется: -120 г коровьего масла -120 г сахарной пудры -130 г муки -5 яичных желтков -300 г любых сухофруктов -1 пакетик разрыхлителя -кожура половины лимона -немного рома Приготовление: Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить торт с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой. | |
|
| |
| Планы на будущее :-) | |
|