wwwoman

Женский Форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Выпечка и всё что с ней связано.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Окт 29, 2013 1:25 pm

Иркин пишет:
у меня есть круче рецепт))
тот твой любимый тортик "3 шоколада"? ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Окт 29, 2013 1:41 pm

нет есть рецепт, который я еще не готовила, там много чего:

Шоколадный бисквит без муки:
45 г желтков
60 г белков
72 г сахара
23 г какао

Мусс малиновый:
100г пюре малины(перетёртой через сито)
6 г желатина
70 г сахара
30 мл воды
30 мл светлый сок винограда
150 мл сливок 38%
2 желтка

Ванильный крем брюле:
260 мл сливки 38%
90 мл молока
84 г желтков
72 г сахара
1/2 стручка ванили

Шоколадное парфе:
54 г сахара
30 мл воды
72 г жетков
180 г тёмного шоколада
450 мл сливки 38%
90 г малины

Нугатин:
105 г сахара
75 г кукурузный сироп
100 г лепестки миндаля

Шоколадная глазурь:
200 мл сливки 38%
150 г тёмный шоколад
50 г сливочное масло

Украшение:
карамель
малина

Шоколадный бисквит без муки:

Белки взбить с сахаром до пик.
Желтки размешать вилкой до однородности и добавить к белкам и аккуратно перемешать
Просеять какао и добавить к яичной массе ,перемешать аккуратно лопаткой

Выложить тесто в форму ,разровнять выпекать при температуре 180 градусов в течении 8-10 минут
Или проверить на чистую палочку.
Остудить.

Малиновый мусс:

Желатин замочить в холодной воде
Желтки растереть.
В сотейнике смешать малиновое пюре,сахар,сок и воду довести до кипения,
и уварить в течении 2-3 минут.
Снять с огня и тонкой струйкой при помешивании влить к желткам
Перелить всё обратно в сотейник поставить на огонь и при постоянном помешивании довести
до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить желатин,размешать до растворения
Сливки взбить до устойчивой пышной массы и постепенно соединить с малиновым кремом

Ванильный крем брюле:

В сотейнике смешать сливки,молоко и ваниль,довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром до светлой массы
В желтки потихоньку ввести немного горячих сливки при постоянном помешивании венчиком
Добавить остальные сливки.
Форму застелить фольгой вылить в неё крем брюле и выпекать в духовке нагретой до 100 градусов в течении 45 минут
Готовый крем заморозить в форме.

Нугатин:

Сахар смешиваем с сиропом и увариваем до светлой карамели
Добавляем миндаль и перемешиваем
Распределяем ровным тонким слоем размером нашей формы на противне покрытым бумагой для выпечки
И выпекаем при температуре 150 градусов в течении 5-8 минут.
Следить чтобы не подгорело.
Остудить на решётке.

Парфе шоколадное:

Желтки взбить до светлой массы
В кастрюльке соединить воду и сахар и варить до сиропа 118 градусов.
Тонкой струйкой влить в желтки постоянно взбивая до полного остывания
Взбиваем сливки до пышной устойчивой массы
Растопить шоколад дать ему остыть до 45 градусов и аккуратно ввести в сливки перемешать
добавить желтки и соединить
в конце добавить ягоды в парфе


Сборка:

Форму без дна размером 20 на 24 застелить пищевой плёнкой,бока проложить ацетатной лентой.
Собираем сверху вниз:
выкладываем половину нормы парфе
сверху нугатин(подогнать его размер по форме лишнее отрезать)
затем крем брюле и сверху него парфе
Следующий слой малиновый мусс и шоколадный бисквит
Ставим в морозильную камеру на 6-8 часов.

Приготовление глазури:
Масло,шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном
помешивание.
Даём глазури немного остыть .


Переворачиваем торт бисквитом вниз, снимаем плёнку,глазируем глазурью.
Ставим в холодильник на 1 час. Даём ей застыть.

Украшения из карамели:

Растопить на сковороде сахар до янтарного цвета.
Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом и вылить на него карамель произвольно.
Можно сразу порезать ножом на разные формы или скрутить в спиральки(если ваши руки не боятся горячего).

Нарезаем на порционные кусочки торт украшаем карамелью и малиной
crazy5 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Окт 29, 2013 1:55 pm

этот рецепт трое суток надо делать? Twisted Evil 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Окт 29, 2013 1:58 pm

зато увлекательное занятиеVery Happy 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ляля
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 3055
Очки : 2162
Репутация : 16
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Германия

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Окт 29, 2013 8:04 pm

на Хэллуин буду печь маффины из тыквы, у нас намечается детская пирушка mrgreen
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sommer
Девочка-Ромашка


Сообщения : 513
Очки : 368
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-10-14

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Ср Ноя 06, 2013 12:48 pm

А я страрую добрую шарлотку испекла на ужин. Ням
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Пт Дек 06, 2013 12:07 pm

хочу сегодня испечь торт "Сказка", форма у меня есть, осталось дело за малым - купить продуктыSmile 
http://chadeyka.livejournal.com/200684.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sommer
Девочка-Ромашка


Сообщения : 513
Очки : 368
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-10-14

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Сб Дек 07, 2013 9:19 am

А я наконец сегодня хочу печеньки испечь santa 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Сб Дек 07, 2013 2:11 pm

Sommer, какие будешь печь?
я вот в раздумьях - а оно мне надо ли?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Сб Дек 07, 2013 3:36 pm

вот я каждый хочу испечь и не пеку
потому что это все растижопки
а очень преочень хочется сконов  
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Сб Дек 07, 2013 5:32 pm

Pinkeltje пишет:
вот я каждый хочу испечь и не пеку
потому что это все растижопки
а очень преочень хочется сконов  
пеки раз в неделю перед спортзаломSmile 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Сб Дек 07, 2013 7:17 pm

эх....так хочется сконов с джемом.....   
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Сб Дек 07, 2013 7:22 pm

Пинки, что за сконы с джемом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ляля
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 3055
Очки : 2162
Репутация : 16
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Германия

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Сб Дек 07, 2013 8:15 pm

я в этом году не буду печь, не хочу Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Пн Дек 09, 2013 7:25 am

Иркин пишет:
хочу сегодня испечь торт "Сказка", форма у меня есть, осталось дело за малым - купить продуктыSmile 
http://chadeyka.livejournal.com/200684.html
получается здоровско

мои просят еще и еще! буду печь Very Happy в эту среду Cool 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pinkeltje
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4096
Очки : 3146
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Пн Дек 09, 2013 8:26 pm

Ginna пишет:
Пинки, что за сконы с джемом?

это такие английские булочки
я пекла- по мне так наши *деревенские пышки*
Ну очень вкусно!
Тепленькие, мягкие внутри и с корочкой снаружи

сегодня съела две булки из магазина  Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Дек 10, 2013 11:41 am

Пинки  Smile 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Дек 10, 2013 11:54 am

так хочется сделать тортик птичье молоко. а там сырое яйцо. страшно.

придется опять печь сказку или подарочный Very Happy 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sommer
Девочка-Ромашка


Сообщения : 513
Очки : 368
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-10-14

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Дек 10, 2013 12:11 pm

Иркин пишет:
так хочется сделать тортик птичье молоко. а там сырое яйцо. страшно.

придется опять печь сказку или подарочный Very Happy 
А почему ты боишься есть сырые яйца? Я их тоже боюсь есть, если что. Так а можно же взять перепелиные, или? С ними же тоже должно получится, или?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Дек 10, 2013 12:13 pm

Иркин, возьми перепелиные, тщательно вымой их с содой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sommer
Девочка-Ромашка


Сообщения : 513
Очки : 368
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-10-14

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Дек 10, 2013 12:24 pm

Ginna пишет:
Иркин, возьми перепелиные, тщательно вымой их с содой.
А если куриные с содой мыть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Дек 10, 2013 12:24 pm

девочки, у мужа день варенья и это будет издевательство, если я ему торт из сырых яиц наваяю, он после пирожного с кремом яичным лежал в больнице. он у меня такой  jocolor 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sommer
Девочка-Ромашка


Сообщения : 513
Очки : 368
Репутация : 1
Дата регистрации : 2011-10-14

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Дек 10, 2013 12:25 pm

Иркин пишет:
девочки, у мужа день варенья и это будет издевательство, если я ему торт из сырых яиц наваяю, он после пирожного с кремом яичным лежал в больнице. он у меня такой  jocolor 
Муж стрелец? Пеки другой торт. flower 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иркин
Женщина-Легенда
avatar

Сообщения : 7396
Очки : 5985
Репутация : 59
Дата регистрации : 2011-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Дек 10, 2013 12:27 pm

золотой ключик  flower Very Happy 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ginna
Супер-Женщина
avatar

Сообщения : 4438
Очки : 3556
Репутация : 52
Дата регистрации : 2011-06-27
Откуда : Bergen

СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   Вт Дек 10, 2013 12:44 pm

Sommer пишет:
А  если куриные с содой мыть?
перепелиные яйца, типа, не подвержены сальмонеллезу.

При покупке куриных яиц, надо смотреть, чтобы они не были в гуано, без трещин и лучше тоже мыть их с содой перед готовкой. Тепловая обработка убивает бактерии, но вот яйца в смятку, например, такой гарантии не дают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Выпечка и всё что с ней связано.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Выпечка и всё что с ней связано.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
wwwoman :: Хобби :: Кулинария-
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог