| | Курица | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Курица Пт Июл 22, 2011 9:45 am | |
| Из старого форума: а вот рецепт самой вкусной курицы: для этого надо: -Парочку филе -Шампиньонов грамм 200 -Капусту брокколи грамм 200-300 -2 пакетика растворимого грибного супа -панировочные сухари -тертый сыр -немного сливок,если не боитесь поправится. Куриное филе порезать на кусочки и слегка обжарить,приправив специями.Обжарить грибочки.Брокколи чуть отварить.Бульон от брокколи не выливать. Перемешать курицу,грибы и брокколи в большой миске и выложить в посудину для запекания. Грибной суп растворить капустным бульоном и добавить туда сливки. Этим грибным супом залить курицу. Она должна почти полностью утонуть .Сверху обильно посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать в духовке около часа.Это очень вкусно.Всем моим нравится.К тому же это блюдо можно приготовить заранее,а запекать перед приходом гостей(если вы их любите приглашать Wink ). И самое главное-его трудно испортить-поэтому получается всегда на все 100%. Вкуснятина! Wink Окорочка в слоеном тесте. 8 ножек 200 г.сыра упаковка слоеного теста 1 яйцо Ножки вымыть,посолить,приправить специями,под кожицу затолкать кусочек сыра. Каждую ножку забинтовать в полоску теста,что бы не было щелей. Смазать яйцом и готовить в духовке на медленном огне часа 2. Курица с лимонами. По рецепту английского повара. Берем два лимончика,очищаем ,( кожуру не выбрасываем),режем и засовываем в интимное место(курицы,конечно). Укладываем эту красавицу в форму,по бокам обкладываем ее нарезанными яблоками(украшаем и фантазируем),крупно порезанным лучком(тоже двух луковиц достаточно),туда же пристраиваем лимонную кожуру. Делаем соус:кетчуп плюс майонез,посолить и добавить немного выдавленного чеснока.Этим соусом поливаем нашу курочку,остатки соуса выливаем на овощи-фрукты. Добавляем стаканчик водички и накрываем курицу специальной бумажкой,но за минут 25-30 до окончания процесса бумажку надо снять. Соль кладется только в соус.Подается с рисом(но я думаю что и с картошечкой будет тоже очень вкусно Wink ). Выглядит приготовленное блюдо-по-праздничному и очень вкусно. Wink | |
| | | Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Курица Пт Июл 22, 2011 2:35 pm | |
| да, первый рецепт я готовила. ням! | |
| | | Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Курица Вс Июл 24, 2011 6:03 pm | |
| Хочу вам предложить очень известный и любимый рецепт приготовления петуха в вине (можно и курицу) По-французски называется "Coq au chambertin". Вино можно использовать по вкусу любое красное,не обязательно chambertin. Маринад: бутылка красного 2 ложки оливкого масла луковица морковь 3 чесночины травки-муравки перчик,соль Упрощенный вариант: Разрезаем петушка-курочку на части,маринуем сутки (я мариную часов за 4 до приготовления)в маринаде,представленном выше.Достаем куски птицы,быстро обжариванием на сильном огне,тем временем добавляем в маринад ложку муки,стаканчик коньяка,ложку томатной пасты,можно при желании пару нарезанных шампиньонов.Закладываем в маринад обжаренную птицу и -в духовку на 1 час.Подавать с рисом. Вкусно,советую | |
| | | Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Курица Вс Июл 24, 2011 6:03 pm | |
| Поделитесь, как сделать плов из курятины, используя грудки. раньше делала вкусный. как сделать чтоб рис получился вкусным, оранжевым и рассыпчатым Во как быстро! Раз! И приготовила! Laughing (а мы и очухаться не успели) Надо брать сорт риса, который не разваривается при варке - я беру тайский золотистый. Сначала обжариваешь рис (я делаю в чугунной сковороде), отдельно можно обжарить филе, порезанное кусочками Arrow соединяешь всё это, добавляешь натертую морковь, порезанный лучок, воду (так чтоб по уровню на 3 см вода была выше риса), соль, приправы Arrow тушится под крышкой минут 30 на малом огне (я не перемешиваю). Из приправ хорошо подходят карри, куркума - они и придают золотисный оттенок. | |
| | | Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Курица Сб Июл 30, 2011 10:34 am | |
| Известное всем нам с детства как «цыпленок табака», называется «цыпленок таПака». И происходит такое слово от большой сковороды – «тапа», на которой и жарят этого самого цыпленка в Грузии. Хотя, по большому счету, это такие мелочи! На вкус блюда ведь они никак не влияют? Поэтому, «табака» или «тапака» - все одно, цыпленок получается – объедение!
Цыпленок табака в орехово-чесночном соусе
Вам понадобятся:Цыпленок – 1 шт. Чеснок – 3 дольки Лимонный сок – 1-2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Масло оливковое – 2-3 ст.л. Масло растительное – для жарки
Для соуса Грецкие орехи (чищенные) – 2-3 ст.л. Чеснок – 1-2 дольки Хлеб белый – 1 кусочек Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – 1/3 стакана Уксус – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Цыпленок
Тщательно промойте цыпленка, разрежьте вдоль грудки, разверните и отбейте. Затем раздавите чеснок и натрите им всю тушку. Посолите, поперчите, залейте соком лимона и оливковым маслом и поставьте под тяжелый гнет на пару часов в холодильник мариноваться.
Далее, когда время закончится, достаньте цыпленка из холодильника и тут же отправляйте его на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Жарить цыпленка опять же нужно под гнетом на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. Цыпленок должен покрыться золотой корочкой, только при этом условии можно считать его готовым.
Соус
Для приготовления соуса лучше всего воспользоваться блендером. В него надо сложить хлеб, с которого предварительно следует срезать корочки, орехи, чеснок, и все это измельчить. Затем, доливая небольшие части оливкового масла в эту смесь, смешайте все ингредиенты до консистенции сметаны или майонеза. После этого посолите, поперчите, и добавьте уксус, но в этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус, а не на указанные в рецептуре пропорции.
На стол подавайте со свежей зеленью и овощами, а гарниром послужит и рис, и картофель, и т.п.
| |
| | | Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Курица Сб Июл 30, 2011 10:36 am | |
| Еще один рецепт про цыпленка-табака. "Цыплята табака" Время приготовления блюда: 1,5 часа Количество порций на выходе: 6 Ингредиенты:2 цыпленка по 1 кг 4 зубчика чеснока 8 горошин черного перца 1 лимон соль, перец. Процесс приготовления:1.Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть по разрезу. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. 2. Чеснок очистить и мелко порубить или выдавить в пресс. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с солью и перцем. Натереть этой смесью цыплят изнутри и снаружи. 3.Готовить в духовке на решетке в режиме гриль с конвекцией при температуре 220*С 60 минут. По истечении 2/3 времени цыпленка переворачивают. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать и сбрызнуть готовых цыплят. Калорийность: на 1 порцию: 417,6 ккал; белки - 35,3 г; жиры - 30,1 г; углеводы - 1 г. Подсказки:1.Конечно, цыплят можно пожарить и на сковороде со сливочным маслом, но вреда будет больше, чем пользы, так как при жарке образуются меланоидины, N-нитрозамины, ароматические углеводороды и др. 2.Я предпочитаю вечером подготовить цыплят, а запекать на следующий день - вкус мяса становиться еще лучше. 3.Если перец маленький, то можно взять побольше. Советы для здоровья:Правильная еда, нужно только гарнир грамотно подобрать: картофель печеный со свежими овощами на обед или только овощи на ужин. Главное - никогда не есть куриную кожицу! | |
| | | Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Курица Вс Июл 31, 2011 9:23 pm | |
| кожицу снимать до жарки или после? | |
| | | Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Курица Пн Авг 01, 2011 6:26 am | |
| кажись, ее не надо снимать. но это кажись | |
| | | Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Курица Ср Авг 10, 2011 3:08 pm | |
| Шкворчит, кипит, в помидорах купается... это чахохбили получается! Вах! Но я отступила от распространенного классического рецепта - не жарила курицу до тушения, лук не добавляла, и не добавляла никаких соусов. Разделала тушку курицы, натерла солью и перцем. Нарезала три помидара кубиками, чеснок маленькими полудольками. Всё это на сковороду. Потом ннатерла на терке сливы и помидоры (без шкурки то и другое) и добавила к курице с овощами на сковороду. Через 15 минут после тушения под крышкой добавила хмели-сунели, базилика, кинзы (все в в виде сухих приправ). За 5 минут до конца тушения добавила свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. И все это с салатом из помидоров, огурцов, зелени.
Последний раз редактировалось: Иркин (Пт Сен 09, 2011 5:25 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Курица Ср Авг 10, 2011 5:59 pm | |
| счас слюной подавлюсь
Вопрос Инкину: почему в Норвегии такое дорогое куриное филе? Это деликатес? | |
| | | Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Курица Чт Авг 11, 2011 7:15 am | |
| - Pinkeltje пишет:
- Вопрос Инкину: почему в Норвегии такое дорогое куриное филе? Это деликатес?
Ответный вопрос-ответ Пинки: а почему в Норвегии такое дорогое мясо? и рыба? | |
| | | Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Курица Чт Авг 11, 2011 12:27 pm | |
| - Ginna пишет:
- Pinkeltje пишет:
- Вопрос Инкину: почему в Норвегии такое дорогое куриное филе? Это деликатес?
Ответный вопрос-ответ Пинки: а почему в Норвегии такое дорогое мясо? и рыба?
в Нидерландах я могу есть дешево и вкусно, но не могу позволить себе ни ипотеку, ни жилье от государства.... поэтому наверное курица в Норвегии очень дорогая. | |
| | | Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| | | | Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Курица Чт Авг 11, 2011 3:09 pm | |
| да курица как курица)))) а у вас почем? | |
| | | Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Курица Ср Сен 05, 2012 1:54 pm | |
| | |
| | | Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Курица Ср Сен 05, 2012 6:54 pm | |
| Пинки, кстати, у нас пропала "доступная" курятина и стала тоже только дорогая стоит дороже свинины. | |
| | | Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Курица Чт Мар 13, 2014 4:54 pm | |
| Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой Это секретное оружие женщин... не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить прямо сегодня! Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. л. муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Остудить и почистить. 4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 9. В огнеупорную форму выложить соус с курицей. 10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита! P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...! | |
| | | | Курица | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |