| | синенькие, они же баклажанчики | |
| |
Любите ли вы синих так же сильно, как и я? | Люблю | | 33% | [ 2 ] | Обожаю | | 33% | [ 2 ] | Жить без них не могу | | 0% | [ 0 ] | Фу, гадость! | | 0% | [ 0 ] | Затрудняюсь ответить, надо ещё раз попробовать.. | | 17% | [ 1 ] | Кто это? | | 0% | [ 0 ] | Я их боюсь | | 17% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 6 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: синенькие, они же баклажанчики Пт Авг 12, 2011 9:40 am | |
| Продолжим нашу вкусную баклажанную тему. Напомню, что в "предыдущих сериях" возникала проблема жуткой всасываемости масла в неимоверных количествах. Опытным путем был достигнут компромисс и значительное сглаживание острых углов данной проблемы с помощью предварительного вымачивания синих в прохладной воде и быстрой обжарке их на раскаленном антипригарном покрытии. Быть может, у моих коллег имеются какие-либо комментарии по данному вопросу и, быть может, даже дополнения. Прошу озвучить их здесь для обмена ценным опытом. И дабы порадовать вас, дорогие любители и специалисты, хочу предложить новый рецепт, реализованный на днях и опробованный на 4-х добровольцах с весьма положительным и даже оглушительным результатом. Результатом успеха. Итак, Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» | |
| | | Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: синенькие, они же баклажанчики Пт Авг 12, 2011 10:02 am | |
| обожаю ем круглый год
мой самый любимый рецепт: на смазанную раст.маслом сковороду кладем нарезанный полукольцами лук, сверху кружки баклажанов, сверху нарезанный сладкий перед и несколько натертых без кожуры помидоров (вместе с соком, который выделяется при натирании). Зелень, соль, чеснок по вкусу. Оч. диетично. | |
| | | Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: синенькие, они же баклажанчики Пт Авг 12, 2011 10:50 am | |
| люблю но не до фанатизьма Могу без них жить | |
| | | Аришка Бэби Гёрл
Сообщения : 81 Очки : 72 Репутация : 4 Дата регистрации : 2011-06-30
| Тема: Re: синенькие, они же баклажанчики Вт Окт 11, 2011 8:16 pm | |
| Иркин, я тоже так люблю! Только помидорку не тру, а режу кружочками... Люблю, когда она целенькая на зуб попадается))) А еще просто обожаю такую закуску: обжариваем кружочки баклажанов, натираем мякоть красных болгарских перцев, добавляем тертый чеснок и можно чуть-чуть острого перчика, соль. Укладываем баклажаны в баночку слоями, чередуя с полученной смесью. Дать настояться и можно кушать. Я обычно прямо на черный хлеб, как бутерброд укладываю, и ем... Объеденье!!! | |
| | | Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: синенькие, они же баклажанчики Сб Сен 28, 2013 1:10 pm | |
| Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами. 100 гр такой закуски содержат: 91,4 ккал белки - 3,8 гр жиры - 6,6 гр углеводы - 4,4 гр Состав: 500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 100 г сыра (твердого) 3 дольки чеснока соль Рецепт приготовления Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью. | |
| | | Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: синенькие, они же баклажанчики Чт Окт 17, 2013 4:01 pm | |
| нарезала на дно сковороды кружочками молодой кабачок, сверху - баклажан, сверху - помидоры, и еще слой кабачков. перец, соль и капля оливкового масла.
под крышку на 15 минут на маленьком огне.
во! | |
| | | | синенькие, они же баклажанчики | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |