Сообщения : 1885 Очки : 1363 Репутация : 17 Дата регистрации : 2011-06-27 Возраст : 41 Откуда : Germany, Black Forest
Тема: Рыбка! Чт Сен 22, 2011 8:36 pm
необычное приготовление рыбы
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
Тема: Re: Рыбка! Ср Сен 28, 2011 1:59 pm
в обчим, значицца печем стопочку блинов. (три яйца, стакан молока, три ст.ложки сахара и полчайной ложки соли взбить в блендере, всяпать струйкой муку до консистенции теста как жидкая сметана, добавляем ванилин, разрыхлитель, даем постоять полчаса, а потом пеем-печем!)
и когда эта стопочка, смазанная маслицем стоит и охлаждается, замешиваем начинку:
-филе слабосоленой форели, семги режем соломкою -сыр трем на терке -берем сметану очень густую или сыр филадельфия
И энту начинку в блин кладем, сворачиваем трубочкой.
Lusyfire Девушка
Сообщения : 1885 Очки : 1363 Репутация : 17 Дата регистрации : 2011-06-27 Возраст : 41 Откуда : Germany, Black Forest
Тема: Re: Рыбка! Ср Сен 28, 2011 3:12 pm
вкусняшка, Иркин. Я делала такой пирог - блины перекладывала начинкой. Добавляла лук.
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
Тема: Re: Рыбка! Пт Окт 07, 2011 5:27 pm
Как готовить морского чёрта
Сначала готовим гарнир из овощей и фруктов. В сковородку наливаем немного оливкового масла, и припускаем сладкий болгарский перец. Можно взять перец разного цвета, тогда гарнир будет выглядеть весьма веселеньким. Добавляем туда один маленький порезанный зубчик чеснока (не больше, чтобы не заглушить другие вкусы), горсть изюма и кусочки дыни. У меня есть специальная круглая ложка, я сделала ей из дыни шарики. Также возьмем штук 5-7 маслин без косточек (можно хоть черные, хоть зеленые) и порежем их поперек на половинки. Теперь присыпаем это все кунжутными семечками. Доводим до состояния распаренности (прозрачности) и выкладываем гарнир на тарелку.
В этой же сковороде начинаем обжаривать филе рыбы-черт, порезанное на порционные куски. Рыба-черт при жаренье выделит немного сока, поэтому крышкой сковороду накрывать не надо, чтобы излишки жидкости испарились.
Уже на сковородке кусочки рыбы присаливаем и можно чуть поперчить. Из пряностей хорошо использовать розмарин или тимьян.
Английское название морского черта, топк-Пзп, по смыслу прямо противоположно нашему - рыба-монах! Чертом его, очевидно, назвали те, кому повезло увидеть его целиком. А это, прямо скажем, не просто. В продажу черт, как правило, поступает без головы. Эта огромная голова, вырастающая прямо из туловища, состоит практически из одной невероятных размеров пасти. Пасть, в свою очередь, «украшена» страшными-престрашными зубами. В общем, те, кто отрезают голову, правильно делают! Для себя-то они наверняка варят из нее вкуснейший суп.
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
Тема: Re: Рыбка! Пт Окт 07, 2011 5:33 pm
вот это тоже видать вкусно, но тама надоть вино и вермут....... а это здесь- страшнющая роскошь!
Филе рыбы промыть и просушить бумажным полотенцем. Филе морского черта разрезать на кубики размером 3 см. Филе камбалы на полоски шириной 4 см. Лиметту вымыть горячей водой, протереть, натереть цедру и выжать сок. Цедру отложить в сторону. Соком сбрызнуть кубики рыбы.
Шампиньоны почистить, но по возможности не мыть, нарезать на тонкие ломтики. Луковицы очистить от кожуры. В плоской сковороде с жаропрочными ручками обжарить до состояния прозрачности. Остудить вермутом.
Кусочки морского черта посолить и поперчить и уложить в сковороду. Вино, рыбный бульон и крахмал смешать и вылить на рыбу. Сковороду поместить на решетке в духовку. Готовить рыбу 10 минут.
Взбить сливки до плотной консистенции, перемешать миксером с желтком и добавить цедру лимона. Полоски камбалы и нарезанные шампиньоны уложить в сковороду и добавить специи. Сверху распределить взбитые сливки с желтком.
Фрикасе готовить еще 10 минут, после этого посыпать небольшим количеством карри и подавать в горячем виде. В качестве гарнира подходит смесь дикого и длиннозерного риса.
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
Тема: Re: Рыбка! Пт Окт 07, 2011 5:33 pm
красавец!
Lusyfire Девушка
Сообщения : 1885 Очки : 1363 Репутация : 17 Дата регистрации : 2011-06-27 Возраст : 41 Откуда : Germany, Black Forest
Тема: Re: Рыбка! Пт Окт 07, 2011 5:44 pm
красавец!
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen