| Десерты | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Десерты Чт Дек 29, 2011 5:34 pm | |
| Раньше голову ломала, не знала какуб вкуснятину придумать из воздушного риса. А вот оно! ШОКОЛАДНЫЕ ЕЖИКИ
Продукты на 20 ежиков: 100 г горького или молочного шоколада 50 г сливочного масла 2 стакана воздушного риса 1/3 стакана изюма 20 бумажных розеточек 1. Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до однородной гладкой консистенции. 2. Добавить воздушный рис и изюм, тщательно перемешать. 3. На плоское блюдо или поднос выложить бумажные розетки и с помощью двух маленьких чайных ложек выкладывать в каждую розетку шоколадную смесь. Поместить в холодильник минимум на час. Подавать можно и в розетках, и без них. Невероятно быстро и просто! Можно использовать или молочный, или горький шоколад, или смешать 50:50. Если готовите не для детского стола, можно вымочить изюм в любом алкоголе, что я и сделала. При желании добавьте немного рубленых орехов. Рис подойдет как подслащенный, так и несладкий. Непременно попробуйте! на норвежском, их вариант: http://seonorge.net/oppskrift-risboller/Oppskrift Risboller 250g mørk kokesjokolande 4 ss sterk kaffe 125 gram kokosfett (vegetabilsk fett) 2 egg 2 ss sukker Puffet ris (3/4 pakke) Fremgangsmåte for å lage risboller Visp egg og sukker til en fluffig eggedosis. Smelt sjokoladen i kaffen på svak varme, del opp kokosfettet i noen mindre biter og la det smelte ned i sjokoladen. Rør ned eggedosisen i blandingen og tilsett puffet ris. Fyll blandingen i topper på en ovnsform kledd med bakepapir eller muffinsformer. Sett risbollene kjølig og la dem kjøles ned.
Последний раз редактировалось: Ginna (Ср Дек 11, 2013 1:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Чт Дек 29, 2011 11:00 pm | |
| я сейчас пироженые "Картошка" делаю | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Пт Дек 30, 2011 12:32 am | |
| и ёжиков тож сделала. и с белым и с молочным шоколадом. к НГ частично гготова | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Десерты Пт Дек 30, 2011 11:34 am | |
| во дает! | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Вс Июл 21, 2013 7:51 pm | |
| Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухниИнгредиенты: - шоколад темный 70-80% какао - 300 г - куриное яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 75 г - ром светлый - 50 мл - печенье Приготовление: Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню. Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию. Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится. Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки. Торт готов. Второй вариант | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Ср Июл 31, 2013 6:12 pm | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Вс Окт 06, 2013 4:16 pm | |
| Тролькрем: 150 gr сахарной пудры, 2 белка, 5 dl брусники свежей. Всё взбивается сразу вместе до пышной массы светло-розового цвета. | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Десерты Вс Окт 06, 2013 6:39 pm | |
| лучше белки на марскарпоне заменить | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Ср Окт 16, 2013 8:05 pm | |
| | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Десерты Чт Окт 17, 2013 3:32 pm | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Вс Окт 27, 2013 8:47 am | |
| Простые и нежные конфеты из кешью - 100 гр. / 136 ккал - Б 5,3 гр. - Ж 11,7 гр. - У2,8 гр - чашка кешью (желательно сырого) 15 фиников без косточек (если финики недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде) ½ столовой ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу кокосовая стружка или какао порошок Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао или в чем-либо другом - кэробе, ягодах годжи, рубленном кешью и т.д. | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Вт Дек 10, 2013 6:36 pm | |
| | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Десерты Пн Дек 16, 2013 11:30 am | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Вт Окт 21, 2014 8:41 am | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Чт Ноя 27, 2014 6:26 pm | |
| Тирамису такое сделала, 2 раза. С легкой Филадельфией вместо маскарпоне гораздо лучше - менее жирно. А вот такие "пончики" я покупала по утрам в пекарне на Крите: Греческие пончики "Лукумадес" | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Пт Фев 13, 2015 4:47 pm | |
| | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Десерты Вт Фев 17, 2015 3:09 pm | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Чт Фев 26, 2015 1:25 am | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Ср Мар 04, 2015 2:31 pm | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Чт Мар 12, 2015 9:29 pm | |
| | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Десерты Пн Мар 23, 2015 6:02 pm | |
| | |
|
| |
| Десерты | |
|