| Выпечка и всё что с ней связано. | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Выпечка и всё что с ней связано. Чт Июл 07, 2011 2:06 pm | |
| Девочки, меня посетила такая мысль - а что если испечь маленьких таких чизкейков в формочках для кексов? А? Муррр-мяу? И сделать их полосатенькими? | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Чт Июл 07, 2011 2:47 pm | |
| Иркин ты ж на диете! Какие такие кейки! | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Чт Июл 07, 2011 4:43 pm | |
| Пинки, я уже похудела дальше некуда, пора начинать торты есть. (день варенья у меня на днях ) | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Ср Июл 20, 2011 12:33 pm | |
| Та-да-дам!!! Один из моих самых любимых рецептов (давала Манюня):
Шоколадные суфле-пирожные. 450 гр горького шоколада 2. 100 гр белого шоколада 3. 4 ст ложки муки (простой, без разрыхлителя) 4. 4 ст ложки сахара 5. 1,5 коробочки сливок 6. 40 гр сливочного масла 7. 6 яиц 8. Формочки для выпекания
1. В кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить масло и, помешивая, растопить до однородной массы. Потихоньку закидать весь черный шоколад и продолжать помешивать (не кипятить! ). Когда все это дело станет однородной массой, выключить огонь. 2. В миску разбить яйца, положить сахар и муку и взбить миксером до однородности. Добавить сливочно-шоколадную смесь и опять взбить до однородной массы. 3. Разлить смесь по формочкам, внутрь каждой засунуть пару кубиков белого шоколада. Выпекать 15 минут. При маленькой температуре.
| |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Ср Июл 20, 2011 12:35 pm | |
| С нашего старого форума: Грушевый тортик. 2 пачки творога (400гр) 5 мелких твердых садовых груш 100 гр сыра Маздам 1 стакан сахара 1 пачку слив. масла 1,5 стакана муки 1 яйцо разрыхлителя 0,5 чайной ложки пакетик кокосовой стружки ванилина на кончике ножа 100 гр молочного шоколада 100- 150 гр виноградного сока. А потом... Начинаем с теста: 2/3 пачки слив.масла ,1,5 стакана муки - смешиваем, добавляем яйцо, 4 ложки сахара, разрыхлитель, чуть-чуть ванилина, опять смешиваем. Скатываем из этого комок - и в холодильник. А тем временем... берём груши, очищаем их. Три грушки - режем на красивые дольки (они пойдут на украшение), остальные кубиками. Сок виноградный выливаем в мисочку - добавляем 6-7 столовых ложек сахара, на маленьком огне доводим до кипения. Всыпаем порезанные груши, держим это дело на огне 2 минутки. Выключаем, отставляем в сторону - они еще пригодятся. Теперь делаем творожный крем. Смешиваем творог, пару ложек сахара, потертый на мелкой терке сыр, 1/3 пачки сливочного масла. И отставляем его в сторону, пусть постоит . Достаем из холодильника тесто, делим его на 4 части, раскатываем маленькие коржики, где-то 15 см диаметром, потом аккуратно их раскладываем на покрытый пергаментной бумагой противень, смазанный сливочным маслом. А потом я взяла такое средненькое блюдце - приложила к каждому коржу, обвела ножичком - вуаля! они все стали ровненькие. А из обрезочков - скатала малюсенький коржик, и тоде на противень (он пригодится на украшение торта).И в духовочку где-то на 15 минуток. Тем временем... Достала из сиропа порезанные на дольки груши. И стала делать из них украшения. Взяла шоколадку, растопила, и стала обмакивавать дольки, держа их двумя вилками. А потом аккуратно сложила их по одной на большую плоскую тарелку - и в холодильник. Коржи уже испеклись. Достала противень, охладила, и стала "собирать" тортик прямо на противне. Сначала сольём сироп из оставшихся порезанных кубиками груш (Вы еще про них помните ). И этим сиропом полила каждый коржик. Потом взяла крем, разделила его на 3 части. Одну треть - отставляем в сторону, а в 2/3 добавляем порезанные кубиками груши (наконец-то ). И смазываем три коржа (кроме верхнего). Кладем их друг на дружку. А теперь берем ту 1/3 крема и обмазываем тортик. А теперь - достаем шоколадные дольки груш. И красиво украшаем тортик. А потом - раскрошим маленький коржик (ну, Вы помните ,для украшения?), и им посыпем края. А верх тортика - кокосовой стружкой. | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Ср Июл 20, 2011 12:39 pm | |
| эту ссылку давала Иннкин, спасибище ей огромное! шикарные рецепты, чтобы помедитировать в выходной на кухне: Торт-мусс | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Ср Июл 20, 2011 12:42 pm | |
| Полосатые кексы. Пробовала недавно в формочки для кесов заливать попеременно: - тесто по Манюниному рецепту для шоколадных суфле пирожных; -бисквитное тесто; -бисквитное тесто смешанное с небольшим количеством творога. Получилось интересно и весело. | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Ср Июл 20, 2011 12:53 pm | |
| А теперь только сегодня и только для вас на арене: БАБУШКИНЫ СЫРНИКИ Сначала берем полторы пачки твердого творога (примерно 300 гр) На такое количество творога берем две столовые ложки с верхом сахара (у меня тростниковый; если хочется сладких сырников, то сахара можно добавить еще по вкусу), 1/3 чайной ложки соли, 6 столовых ложек муки, ванилин. Замешиваем тесто и формируем сырнички, выкладываем на разогретую сковороду Жарим их под крышкой на малом огне минут по 5 с каждой стороны, чтобы пропеклись. Вуаля! Можно их слегка посыпать сахаром, потому что они получаются не сладкие. | |
|
| |
Lusyfire Девушка
Сообщения : 1885 Очки : 1363 Репутация : 17 Дата регистрации : 2011-06-27 Возраст : 41 Откуда : Germany, Black Forest
| |
| |
Ляля Супер-Женщина
Сообщения : 3055 Очки : 2162 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Германия
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Ср Июл 20, 2011 4:01 pm | |
| классные, я их тоже обожаю, но иногда добавляю изюм или тру яблоко и сметану в тесто с яйцом потому что тот творог, что я покупаю у нас в русском магазине, иногода слишком сухой | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Июл 22, 2011 9:39 am | |
| | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Июл 22, 2011 10:22 am | |
| | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Июл 22, 2011 4:25 pm | |
| Вопрос знатокам чизкейков: Что в этом рецепте подразумевается под "Кримчиз"? ТЫЦ | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Июл 22, 2011 4:39 pm | |
| - Pinkeltje пишет:
- Вопрос знатокам чизкейков:
Что в этом рецепте подразумевается под "Кримчиз"?
Филадельфия. она у неё и на картинке стоит - Pinkeltje пишет:
- Мои обожаемые корзиночки
УАУУ!!!! | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Июл 22, 2011 4:49 pm | |
| Инкин
у меня к тебе еще один вопрос
а у вас классический творог есть( в нашем понимании классики?) | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Июл 22, 2011 5:07 pm | |
| Пинки, даже не надейся НО есть зернистый в сливках, вкусный! но сырников не сделать :( я из кефира творожную массу делаю | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Июл 22, 2011 5:10 pm | |
| из кефира здоровский легкий творожок получается | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| |
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Июл 22, 2011 5:16 pm | |
| у нас тоже такой есть - Деревенский творожок | |
|
| |
Ginna Супер-Женщина
Сообщения : 4438 Очки : 3556 Репутация : 52 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Bergen
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Июл 22, 2011 5:54 pm | |
| - Pinkeltje пишет:
- Такой который Cottage Cheese называется?
От у нас такая же хрень! ага, он и есть. я пробовала из него творожную начинку делать в выпечку, он становится твердо-резиновым. вкусен только в оригинальном виде. Пинки, смирись ИЛИ ищи местный "русский" магазинчик. обычно это азиатская лавка, в которой есть литовские продукты, иногда и творог бывает. правда, то, что я брала - хрень за цену деликатеса. ещё и 0% жирности был )) | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Вт Июл 26, 2011 6:46 pm | |
| у меняесть рецепт с деревенским сыром Пирог с сыромБерется песочное тесто, выкладывается тонким слоем в форму, сверху деревенский сыр (типа мягкого творожного сыра; можно твердый творог), можно немного посолить, выложить половинками помидорок-черри. Посыпать специями для пиццы (орегано, базилик). Сверху посыпать натертым сливочным сыром (маасдам, гауда, тильзитер и т.п.) | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Вт Авг 02, 2011 2:09 pm | |
| | |
|
| |
Pinkeltje Супер-Женщина
Сообщения : 4096 Очки : 3146 Репутация : 21 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Чт Авг 18, 2011 3:07 pm | |
| Рецепт фруктового торта. 100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества. Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат. Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана. Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт... отсюда | |
|
| |
Иркин Женщина-Легенда
Сообщения : 7396 Очки : 5985 Репутация : 59 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Авг 26, 2011 3:16 pm | |
| Пинки У меня со спиртным дело было так: Берется три крупных персика и.... бейлиз . (можно и "Моцарт" шоколадный или любой другой сливочный ликер, можно и не сливочный, а даже амаретто). Персики очищаются от шкурки и режутся на четвертинки. И заливаются ликером. Пока маринуются персики, замешиваем тесто из 200 гр сливочного масла, 1,5 стакана муки, двух яиц, 5 ст.ложек сахара, немного разрыхлителя. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса. Смазываем сливочным маслом форму. Наливаем рюмочку ликера... И ждем пока тесто отлежится в холодильнике. Достаем тесто, делим на две части: одну раскатываем, укладываем в форму, потом укладываем персики, накрываем втрой частью теста, предварительно раскатанным. Отправляем в духовку минут на 20. Как только верхний слой теста пропекся - достаем, охлаждаем. Выкладываем на блюдо и наворачиваем с ликером. ...ну и чаю можно тож заварить. | |
|
| |
Ляля Супер-Женщина
Сообщения : 3055 Очки : 2162 Репутация : 16 Дата регистрации : 2011-06-27 Откуда : Германия
| Тема: Re: Выпечка и всё что с ней связано. Пт Авг 26, 2011 3:47 pm | |
| | |
|
| |
| Выпечка и всё что с ней связано. | |
|